Нагороди Ради Європи

Громадські слухання

ХАРКІВСЬКА МІСЬКА РАДА
ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ
ВИКОНАВЧИЙ КОМІТЕТ

ГРОМАДСЬКІ СЛУХАННЯ
Від 11.08.2005 р.
м. Харків
Про установление тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий для коммунальных жилищно-эксплуатационных предприятий г. Харькова
ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ И НОРМАТИВНАЯ БАЗА, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩАЯ ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ТАРИФОВ

Порядок формирования и утверждения тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий определен следующими законодательными и нормативными актами:

- Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине», согласно которому полномочия по утверждению тарифов на жилищно-коммунальные услуги переданы исполкому городского совета;

- Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах», согласно которому органы местного самоуправления должны утверждать цены/тарифы на жилищно-коммунальные услуги в размере экономически обоснованных затрат на их производство, или, в противном случае, - компенсировать разницу в тарифах из местного бюджета;

- постановлением Кабинета Министров Украины от 1207.2005 г. № 560,которым определен порядок формирования тарифов по квартирной плате, утвержден типовой перечень услуг по содержанию жилья и типовой договор о предоставлении услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

Во исполнение требований вышеуказанных законодательных и нормативных актов исполнителям жилищных услуг необходимо рассчитать тарифы в размерах, которые отвечают фактическим затратам на производство этих услуг, предоставить проекты тарифов для утверждения в исполком городского совета и до 01.01.06 г.перезаключить договора с населением на оказание услуг.

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ НОВЫХ ТАРИФОВ

Действующие в г. Харькове тарифы по квартирной плате (плате за содержание жилья) были утверждены распоряжением Харьковской областной государственной администрации в 1999 году в размерах 28 и 37 коп. за 1 м2 общей площади, несмотря на то, что фактическая себестоимость содержания жилищного фонда уже на тот период составляла 44 коп.

В течение 6-ти лет, минувших со времени утверждения тарифов, произошли значительные изменения в объемах жилищного фонда и составляющих себестоимости его содержания.

За счет приема в коммунальную собственность ведомственного жилья площадь обслуживаемого жилищного фонда с 2000 года увеличилась на 2,8 млн. кв. м или 17,6 %. Однако в связи с тем, что ведомственные дома находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, их прием неизменно сопровождается потребностью в средствах на проведение ремонтно-восстановительных работ.

В то же время, из-за трех-пяти кратного роста цен на основные ремонтно-строительные материалы, возможности жилищных предприятий производить планово-предупредительные текущие ремонты с каждым годом ограничиваются.

Несмотря на ежегодный прирост обслуживаемой площади, почти в обратной пропорции происходит снижение фактической численности работников жилищного хозяйства: с 2000 года она уменьшилась на 1,7 тыс. чел. или 18,1 %.

Укомплектованность кадрами жилищных предприятий составляет 55% от нормативной потребности, в т. ч. дворовыми рабочими - на 46%, уборщицами лестничных клеток - на 25 %, слесарями-сантехниками - на 54 %.

Причиной оттока кадров из отрасли является низкая заработная плата.

При средней зарплате по городу 713 грн. и законодательно установленном прожиточном минимуме 453 грн., среднемесячная зарплата работников жилищного хозяйства составляет всего 448 грн. Из-за отсутствия финансовых возможностей жилищно-эксплуатационные предприятия не в состоянии соблюдать требования Генерального и отраслевого соглашений в части применения межтарифных соотношений в оплате труда работников разной квалификации.

В то же время необходимость обеспечения законодательно установленной минимальной заработной платы в размере 310 грн., при заложенной в действующих тарифах 74 грн., в такой трудоемкой отрасли как жилищное хозяйство, привела к значительному увеличению расходной части предприятий.

К росту расходов жилищных предприятий привело многократное увеличение за- период с 1999 года тарифов на энергоносители и коммунальные услуги, потребляемые для хозяйственных нужд.

Кроме того, в действующих тарифах вообще не были предусмотрены затраты на техническое обслуживание внутридомовых систем центрального отопления и горячего водоснабжения.

Постоянно усугубляющееся финансовое состояние предприятий, складывающееся в связи с несоответствием действующих тарифов фактическим затратам на содержание жилищного фонда и придомовых территорий и значительной задолженностью населения по оплате за оказанные услуги, может привести к невозможности обеспечения бесперебойной работы жизненно важного инженерного оборудования жилых домов.

Так, искусственно сдерживаемое из-за низкой квартирной платы повышение тарифов на техническое обслуживание лифтов, существенно усугубляет состояние лифтового хозяйства города и приводит к оттоку квалифицированных кадров из специализированных предприятий, обслуживающих лифты.

В настоящее время в жилищном фонде коммунальной собственности более 38 % лифтов, отслуживших установленный Госстандартом Украины нормативный срок, требуют дорогостоящей экспертизы или, в противном случае, грозят остановкой; свыше тысячи лифтов нуждаются в капитальном ремонте или замене.

В высотных жилых домах в критическом состоянии находятся системы пожаротушения и дымоудаления. В рабочем состоянии находится лишь 47 % систем ППА и 33 % систем ДУ, остальные требуют немедленного восстановления и дальнейшего систематического обслуживания.

Из-за отсутствия должного финансирования постоянные недоремонты приводят к значительному ухудшению техническою состояния жилищного фонда, его физический износ в среднем по городу составляет 46 %.

Как следствие, увеличивается количество ветхих домов. Не выполнение в них поддерживающего ремонта в необходимых объемах создает угрозу для безопасного проживания.

Не отвечают требованиям санитарно-эпидемиологических служб объемы работ по проведению дератизации и дезинсекции в жилищном фонде.

Несмотря на финансовую поддержку из бюджета и проводимое в городе в течение ряда лет реформирование отрасли, жилищные предприятия являются убыточными.

Отрасль финансово непривлекательна для инвесторов и предприятий, альтернативным существующим. С рынка обслуживания жилья досрочно уходят негосударственные предприятия, привлеченные на конкурсных основаниях; с большими трудностями создаются объединения совладельцев многоквартирных домов.

В связи с устойчивой тенденцией к ухудшению финансового состояния жилищных предприятий, обусловленной поэтапным введением новых уровней минимальной зарплаты, дальнейшим ростом цен на материалы, ГСМ, приемкой ведомственных домов в неудовлетворительном техническом состоянии и др., назрела неизбежная необходимость в пересмотре тарифов.

Сегодня вопрос повышения тарифов рассматривается во многих городах Украины (Донецке, Днепропетровске, Днепродзержинске, Запорожье, Николаеве, Львове и др.).

ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД К ФОРМИРОВАНИЮ НОВОГО ТАРИФА В г. ХАРЬКОВЕ

Расчеты экономически обоснованных тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий в г. Харькове были произведены на основании перечня работ, утвержденного приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины от 03.09.1999 г. № 214.

В связи с опубликованием в газете «Урядовий кур’ер» от 27 июля 2005 года постановления Кабинета Министров Украины от 12.07.2005 г. № 560, которым утвержден новый типовой перечень услуг по содержанию жилья, возникла объективная необходимость в уточнении составляющих тарифа по квартирной плате.

Постановлением определено, что перечень услуг должен стать неотъемлемой частью договоров, заключаемых между исполнителями и потребителями этих услуг.

С учетом дифференцированного подхода к формированию тарифа по квартирной плате в г. Харькове жильцы получат возможность оплачивать только реально предоставляемые услуги:

- для жильцов одноэтажных домов в тариф не будет включаться стоимость текущего ремонта подъездов, лестничных клеток, подвалов, несущих и защитных конструкций;

- для жильцов одно-двухэтажных домов, которые сами осуществляют уборку лестничных клеток, тариф будет уменьшен на стоимость этой услуги;

- в жилых домах, где отсутствует инженерное оснащение: водоснабжение, водоотведение, центральное отопление или горячее водоснабжение, тариф будет уменьшаться на стоимость одной или нескольких из этих услуг соответственно;

- в жилых домах, оборудованных лифтами, для жильцов первых этажей из тарифа будет исключена плата за пользование лифтом; жильцам вторых этажей плата за пользование лифтом будет исключена из тарифа, если на этаже отсутствует кнопка вызова лифта или его остановка не предусмотрена;

- в случае отключения лифта на длительный период, который превышает нормативные сроки, установленные для профилактики или ремонта, и этот факт подтвержден соответствующим актом, жильцам не начисляется плата за пользование лифтом за период его простоя;
начисление платы за техническое обслуживание систем противопожарной автоматики и дымоудаления будет осуществляться только в жилых домах, где эти системы находятся в рабочем состоянии, что подтверждено соответствующими актами;

- плата за техническое обслуживание электроплит будет включаться в тариф только для жилых домов, оборудованных электроплитами;

- плата за ремонт оборудования спортивных, детских и хозяйственных площадок будет включаться в тариф при наличии таких площадок на придомовой территории жилых домов и др.

Собственники (наниматели) квартир многоквартирных домов не имеют права отказываться от услуг, которые обеспечивают водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, надлежащее санитарное состояние, противопожарное, техническое состояние всего дома и придомовых территорий.

Постановлением также определено, что в случае изменения размера составляющих в тариф вносятся соответствующие изменения.

Одновременно с рассмотрением вопроса о повышении тарифа на жилищные услуги ведется работа с управлением труда и социальной защиты, направленная на поддержку малообеспеченных слоев населения.

ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ВВЕДЕНИЯ НОВЫХ ТАРИФОВ

Введение тарифов по квартирной плате на уровне экономически обоснованных затрат на содержание жилищного фонда, при условии 100 % оплаты населением за оказанные услуги, позволит стабилизировать финансовое состояние жилищно-эксплуатационных предприятий, благодаря чему они будут иметь возможность улучшить качество предоставляемых услуг путем:

- приобретения материалов и запорной арматуры для осуществления текущего ремонта жилых домов и комплексной подготовки жилых домов к эксплуатации в зимний период, постепенного восстановления системы проведения планово-предупредительных ремонтов;

- соблюдения периодичности проведения ремонтов подъездов, кровель,сантехнических, электротехнических сетей и оборудования и других конструктивных элементов домов;

- восстановления неработающих систем противопожарной автоматики и дымоудаления в многоэтажных жилых домах;

- восстановления диспетчерских систем связи в жилых домах;

- приведения в надлежащее техническое состояние лифтового хозяйства, восстановления работы 2-х лифтов в высотных домах, сокращения количества аварийных отключений лифтов;

- улучшения санитарного состояния придомовых территорий и лестничных клеток в результате доукомплектования штата дворников и уборщиц за счет повышения их материальной заинтересованности в результатах своей работы.

Жилищно-эксплуатационные предприятия смогут своевременно производить расчеты по обязательным платежам с бюджетами всех уровней, а также рассчитываться за энергоносители с целью недопущения отключения домов от систем энергоснабжения.

Все это позволит сохранить жилищный фонд города, продлить срок его службы, создать более комфортные условия проживания.

Кроме того, при стабильной финансовой ситуации появится возможность привлечения в отрасль альтернативных форм обслуживания жилищного фонда (частных предприятий, частных предпринимателей, управляющих компаний, ОСМД и др.), а также привлечения инвестиций для приведения жилищного фонда в надлежащее техническое состояние.

Приложение (Проект предложения по результатам общественных слушаний на тему: "Установление тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий г. Харькова")

Новини

Анонс

Опитування

Чи приймаєте ви участь у весняних суботниках?

Архів опитувань
  • Бібліотека імені Євгенія Кушнарьова
  • Kharkov Siren
  • Фестиваль "Світ книги"
  • письмо городскому голове
  • Державні закупівлі. Нормативно-правова база

Важливо!

Телефони термінового виклику

Розсилка

  • Департамент підприємництва та споживчого ринку  Харківської міської ради
  • Образование
  • семья и молодежь
  • Харьківский водопровід (КП "ВТП "Вода")
  • Офіційний сайт КП «Харківський метрополітен»